Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Дары леса у вас дома

12 Декабря 2017

Мы представляем вам компанию "Царь Берендей", которая занимается сбором и переработкой даров костромских лесов.
Царь Берендей собирает практически все виды грибов и ягод, изготавливая из них вкуснейшие лакомства по старинным русским рецептам – это грибные разносолы, морсы, различные виды маринадов, варенья и конфитюры из ягод.

1. ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ – Высокое качество производимых продуктов и отсутствие каких-либо химических и искусственных добавок, являются залогом здоровья наших покупателей.

2. БОГАТЫЙ АССОРТИМЕНТ – Большой перечень продукции, собранной и переработанной в Костроме и Костромской области – всё готовится по старинным русским рецептам, без добавления консервантов и красителей.

3. УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО СТОЛА –Солёные маринованные грибы, натуральный морс и ароматные варенья из ягод, эти блюда приготовленные из лестных даров - украшение для любого праздничного и повседневного стола.

4. СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – Новое производство оснащено самым современным оборудованием, что позволяет контролировать весь путь сырья, а так же владеем производственно-складским комплексом и автопарком, оснащенными холодильными установками для безопасного хранения и транспортировки продукции.

Почему их продукция такая натуральная? Потому, что компания Царь Берендей работает в одном из самых экологически чистых регионов России — Костромской области. Располагается в непосредственной близости от заповедных лесов. Для стабильного снабжения сырьем закупаются ягоды и грибы у населения через систему организованных пунктов в Макарьевском, Шарьинском, Нейском, Кадыйском и Мантуровском районах Костромской области. Собственный автопарк различной грузоподъемности позволяет незамедлительно доставлять свежесобранные ягоды и грибы на завод, минуя стадию полуфабриката. Система контроля сырья в местах сбора существенно повышает качество продукции, обеспечивая стабильный сбор и конкурентное преимущество на рынке заготовки дикорастущей продукции.

За лето собирается не меньше 500 тонн, чего хватает для переработки на весь сезон. Местные жители собирают продукцию в специальную тару, чтобы каждая ягода или гриб не помялись и приносят их к нам.

Всё собранное сырьё мы бережно очищается от лесного мусора, промываем водой из артезианской скважины, калибруем по размеру, сортируем по цвету и форме. Важным является факт предварительного охлаждения продукта с уличной летне-осенней температуры +15–+25°С до 0–+2°С перед его очисткой. Это позволяет убирать лишнюю влагу с поверхности продукта и сформировать партии для последующей переработки.
Быстрозамороженные ягоды и грибы представляют собой целые компоненты, упакованные по технологии шоковой заморозки при температуре -35-40°С. Замораживание основано на применении температур ниже криоскопических, что прекращает или замедляет многие биохимические и микробиологические процессы. Качество продукции зависит от вида и состояния сырья, его подготовки и способа замораживания. По органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, аромату) быстрозамороженные ягоды и грибы мало отличаются от свежих ягод и грибов. В них хорошо сохраняются биологически активные вещества.

Компания «Царь Берендей» использует технологии, которые позволяют заморозить продукт за минимальное время в потоке холодного воздуха. Особенностью данных технологий замораживания продукции являются такие параметры, как температура воздуха в шоковой камере ( -37-42°С), средняя скорость движения воздуха (3,6 м/с), скорость замораживания (30–240 мин), температура в сердцевине продукта после замораживания (-18°С).
Это позволяет:
1. Сохранить качество продукта, его органолептические свойства и полезные вещества;
2. Сохранить консистенцию и вкус продукта.
3. Увеличить срок хранения продукта;
4. Избежать потери жидкости продукта свыше 1,5–2,5% от массы в процессе замораживания.
5. Снизить потери жидкости/сока продукта при размораживании за счет сохранения внутренней межклеточной структуры продукта, сохраняемой при максимально быстрой его заморозке.

Предприятие имеет собственную лабораторию для исследования и поддержания качества продукции на высочайшем уровне. Постоянное тесное сотрудничество с научно-исследовательской технологической лабораторией Мичуринского государственного аграрного университета (НИТЛ МичГАУ) позволяет разрабатывать и внедрять новые технологии и НТД (ТУ и ТИ, СТО) на все новинки продукции.

Так компания "Царь Берендей" производит натуральный продукт, которым можно наслаждаться как взрослым, так и детям!