Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Домашние молочные продукты от Фермыча

22 Марта 2017

О пользе молока и молочных продуктов все наслышаны. И мы точно знаем, что домашние молочные продукты с фермы намного полезнее тех, которые выпускаются на молокозаводах и продаются в городских супермаркетах.

В чем же состоит эта польза?

1. Для их изготовления используется только натуральное молоко и природные чистые закваски. Такие продукты априори не могут содержать вредных добавок, таких как химические стабилизаторы, ароматизаторы, красители и загустители. В особенности это важно для детского и лечебного питания.

Если сравнивать, то в йогурте с баночки чего только не намешано, кроме нормализованного молока. Туда добавляют сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности, глюкозу или сахарный сироп, загустители, ненатуральные ароматизаторы и только потом можно разглядеть в перечне закваску и далеко не всегда можно обнаружить фруктовые наполнители, ведь их может заменять всем известная фраза: «с ароматом» какого-то фрукта.

2. Если купить домашнее молоко, то от него исходит приятнейший аромат и на вкус оно совершенное. Так и домашние молочные продукты, они источают, самый что ни на есть естественный аромат и на вкус они божественны. Они полезные для здоровья, как ребенку, так и взрослому.

Домашнее молоко от Фермыча

В гарантии свежести молочных изделий с магазина можно усомниться, ведь они могли много дней проваляться на полках, прежде чем их купили. А длительный срок хранения может свидетельствовать только о наличии консервантов. Поэтому гарантия годности не всегда свидетельствует о гарантии свежести и пользы для здоровья.

3. В кисломолочных продуктах с фермы содержится высокие концентрации полезнейших бифидобактерий и лактобактерий. Эти чудо-бактерии «живые», поэтому способны благотворно влиять на улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Многие магазинные йогурты и кефир стерилизуются для продления срока хранения. Однако такие меры снижают их биологическую ценность. Экспертам попадаются даже такие йогурты, купленные в супермаркете, где отсутствует молочная кислота. Это свидетельствует о том, что они произведены из пастеризованного молока, в них нет живых культур, для достижения необходимой густоты туда добавлен желатин, а для достижения вкуса фруктовые консервы.

В лабораторных условиях подтверждено, что йогурты, кефиры и другие продукты, изготовленные из домашнего молока с фермы, содержат большее в сотни раз число полезных лактобактерий, нежели самый наилучший магазинный аналог по названию.

4. В продуктах из фермерского молока, которые были приготовлены в строгом соблюдении всех гигиенических требований, не содержится вредоносной микрофлоры. Причем, кисломолочная продукция, продающаяся в супермаркете, может содержать постороннюю микрофлору и дрожжевые грибки. Как правило, бифидобактерий там обнаруживается очень малое количество. Это происходит потому, что из-за долгого хранения полезная микрофлора погибает, а на ее месте размножается посторонняя, не полезная и даже опасная.

Сливочное масло от Фермыча

5. На ферме кисломолочные продукты готовятся с соблюдением полного цикла ферментации и брожения, что свидетельствует о естественном завершении этих процессов. Благодаря этому готовые изделия содержат продукты бактериального метаболизма в самой максимальной концентрации. Это аминокислоты и пептиды, натуральные витамины и природные антибиотики, а так же другие полезные вещества.

В условиях промышленного производства естественные процессы брожения молока спешат завершить, едва достигнув требуемой по нормативам кислотности. Все усилия тут направлены только на достижение нужного вкуса, чтобы привлечь покупателей.

6. Кисломолочные продукты, приготовленные на ферме ценны тем, что они улучшают самочувствие, нормализуют метаболизм и действуют оздоравливающе на организм. К ним смело можно добавить любые фрукты и наслаждаться натуральным вкусом. Долго хранить их не стоит, да и не получится, ведь такая вкуснятина будет оценена всеми членами семейства, от мала до велика, и съедена очень быстро!

7. Деревенское молоко можно купить с фермы и приготовить дома самостоятельно тот же кефир, йогурт или творог, и наслаждаться натуральными продуктами собственного производства, на свой собственный вкус. Главное, что основа вашего кушанья будет натуральной, полезной, свежей.

Молочная продукция от Фермыча