Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Натуральное фермерское мясо для всей семьи

8 Июня 2017

Согласитесь, что сегодня в продуктах питания мы совершенно не испытываем дефицита. Прилавки магазинов и гипермаркетов заполнены самыми разными товарами – от замороженных полуфабрикатов до экзотических фруктов. Но у современных потребителей появилась хорошая тенденция вести здоровой образ жизни, заботиться о своём организме и выбирать натуральные, экологически чистые продукты, среди которых особое место занимает мясо.

Фермерское мясо – кладезь полезных элементов

В состав натурального мяса входят белки, которые, словно кирпичики, строят наши клетки. Фермерская продукция сохраняет пользу, высочайшее качество и первозданный вкус, поскольку животные выращиваются в экологически благоприятных условиях. Лучшие корма без добавления гормонов, свежая трава, витаминные подкормки и особый уход позволяют животным гармонично расти и развиваться. Такое мясо характеризуется высоким содержанием мышечной ткани и небольшим процентом жира. В отличие от агропромышленных холдингов фермерские хозяйства ставят в приоритет не большие объёмы, а качество продукции.

Однако, несмотря на всю пользу красного мяса, злоупотреблять им не стоит. В неделю достаточно съедать 1–2 порции. При термической обработке отдавайте предпочтение таким способам, как тушение, варка и запекание. В сочетании с овощами и зеленью мясо способно насытить организм и помогает полностью усвоиться аминокислотам, минералам и витаминам. Молочное мясо молодого телёнка имеет розоватый цвет и нежную консистенцию и считается продуктом высокого качества. Оно легко усваивается и чаще всего используется в диетическом рационе.

Виды мяса

Помимо видового разделения (свинина, телятина, конина, баранина) мясо различают по способам хранения:

  • парное – незрелое мясо, полученное сразу после убоя;
  • остывшее – мясо, которое после убоя достигло температуры +12 градусов;
  • охлаждённое – продукт приобретает приятный вкус благодаря хранению в тёмном помещении при температуре +4 градуса;
  • замороженное – подвергается быстрому глубокому замораживанию.

Среди гурманов парное мясо считается деликатесом, но употреблять его не стоит по истечении трёх часов после убоя, поскольку наступает окоченение. Для приготовления блюд тушка должна быть остывшей, её необходимо выдерживать при температуре от 0 до +4 градусов. После созревания в прохладном месте мясо считается самым ценным: оно избавляется от специфического запаха и становится мягче, сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Как определить, что перед вами качественное охлаждённое мясо? Надавите пальцем на поверхность – ямка должна сразу восстановиться. Это говорит о плотной консистенции. Кроме того, в месте разреза мясо не должно прилипать к пальцам, а снаружи должно быть сухим. Замораживание можно назвать оптимальным способом хранения. Продукт не теряет своих полезных и натуральных вкусовых свойств несколько месяцев, если вы подвергаете его заморозке повторно. А вот замороженное мясо не стоит закупать, если вы не уверены в сроке его годности и условиях хранения.