Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Новые предпочтения в гастрономическом мире

19 Апреля 2017

Здоровое питание – один из основных приоритетов в современном обществе. Время фастфудов уходит в прошлое, учёные достучались до сознания людей. Проведено множество исследований, подтверждающих, что случайные перекусы, «уличная» еда способствуют нарушению обменных процессов. Злоупотребление гамбургерами, пиццами, хот-догами, беляшами, жареными пирожками и прочими видами пищи, приготовленными в сомнительных условиях и по ускоренным технологиям, приводит к увеличению веса и появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Признаки качества мяса и овощей

Большие предприятия, выращивающие крупный рогатый скот и птицу, добавляют в корма специальные препараты, стимулирующие рост. Такие тенденции характерны и для овощеводов. О пагубном влиянии нитратов, ГМО и прочих вредных веществ давно трубят учёные. Однако люди, стремясь приобрести недорогие продукты, долгое время игнорировали предупреждения исследователей. Но миг просветления всё же настал. В фирменных магазинах предприятий, увлёкшихся применением негативных технологий в угоду роста прибыли, поток покупателей практически иссяк. Потребители вновь повернулись в сторону фермеров, заботящихся о натуральности продуктов.

Что является основой успеха в приготовлении блюда? Большинство людей думают, что рецепт. Однако во главе кулинарного совершенства всегда стоят свежесть и качество продуктов. Например, мясо может порадовать натуральным вкусом, если свиньи или коровы были выращены в природной среде обитания. Для качественных мясных продуктов характерны:

  • отсутствие странных водянистых включений;
  • плотная структура, не распадающаяся на отдельные волокна в процессе приготовления;
  • насыщенный цвет;
  • приятный запах.

Стоит обратить внимание и на овощи, выращенные в соответствии с традициями. Они долго не теряют полезных свойств и никогда не превращаются в липкую массу при длительном хранении.

Оригинальные вечеринки для любителей здоровой пищи

Осознав необходимость здорового питания, не только женщины, но и мужчины стали увлекаться кулинарным искусством. Люди, объединённые общими гастрономическими пристрастиями или идеей здорового образа жизни, с удовольствием устраивают мероприятия в стиле «удивим гостей кулинарными умениями». Славянские народности во все времена отличались гостеприимством и хлебосольством. Столы ломились от обилия блюд. Сегодня акцент делается не на количестве кушаний, а на оригинальном изяществе и качестве застолья. Вечеринка с друзьями может быть восхитительной с кулинарной точки зрения, если будет приготовлено всего несколько оригинальных блюд. Компания, изумлённая неординарностью вкуса поданных яств, надолго сохранит в памяти моменты дружеской встречи. Не стоит забывать и о необычной подаче, ведь наряду со вкусовыми качествами люди стали особенно ценить эстетические свойства блюд.

Например, можно устроить стейк-вечеринку. Трудно найти людей, которые не ценят вкуса поджаренного мяса. Успех мероприятия может основываться на правильно подобранном мясе. Необходимо купить рёберную или верхнюю часть молодого бычка, выращенного частным фермерским хозяйством. Желательно, чтобы кусок мяса включал жировые прослойки. Не рекомендуется использовать парную говядину. Порезка мяса осуществляется в поперечном направлении, толщина ломтиков не должна превышать 5 см. Эксклюзивность блюду может придать подбор специй. Предварительно мясные кусочки желательно натереть смесью приправ, соли и растительного масла, после поместить в холодильник. Жарить можно на открытом огне или в специальной сковороде. Степень поджарки зависит от вкусовых предпочтений. С телятиной идеально сочетаются зёрна граната. Каждый кусочек может быть подан на развёрнутых листьях зелёного салата и усыпан восхитительными гранатовыми «капельками». Такое блюдо, несомненно, порадует всех членов компании.