Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Варенье: вкус детства во всех кулинарных изделиях

26 Мая 2017

Варенье – исключительно вкусное лакомство, знакомое всем из детства. Современный стремительный темп жизни часто не позволяет выделить время для его приготовления. Однако это угощение можно приобрести в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.

Варенье – не только вкусный, но и универсальный продукт. Его можно есть просто из вазочки, наслаждаясь каждой ложечкой. С помощью фруктового или ягодного джема можно создавать восхитительные бутерброды или готовить ароматную выпечку.

Как создать праздничные кулинарные шедевры с использованием варенья? Способов множество. И все они очень просты.

Кекс из варенья

К Рождеству можно приготовить вкусный кекс. Для этого необходимо выбирать виды варенья с минимальным количеством жидкости. Отделить дольки или цельные плоды от вязкой массы и соединить их с орехами. Этот состав и будет изюминкой лакомства. Далее необходимо приготовить тесто. Четыре яичных желтка перетереть со ста граммами масла. Затем постепенно вбить четыре белка, продолжая интенсивно перемешивать. Когда консистенция будет представлять пенистую массу, добавить 1–1,5 стакана муки. После того как все компоненты будут тщательно вымешаны, их нужно соединить со смесью из варенья и орехов. Выпекать кекс желательно в фигурной форме – тогда он будет выглядеть по-настоящему празднично. Время приготовления зависит от особенностей работы духового шкафа, но, как правило, не превышает 40 минут. Для оформления верха можно использовать мелко раздробленные орехи, ягодки или плоды из варенья, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Используя варенье, можно готовить различные запеканки. Такие рецепты особенно актуальны для людей, контролирующих собственный вес. Для приготовления запеканки необходимы: свежий творог (500 г), несколько яиц, по паре ложек картофельного крахмала и сметаны, а также щепотка ванилина. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться орехи, курага, яблоки, изюм, клюква и другие ягоды. Основным компонентом в блюде выступает малиновое варенье.

Для достижения идеального вкуса необходимо обязательно отделить желтки от белков. Желтки, творог, сметану, крахмал и ванилин следует тщательно перемешать. Для того чтобы масса была максимально однородной, можно добавить пару ложек сахара. Белки – это секрет «воздушности» блюда, их нужно аккуратно взбить с щепоткой соли до образования пены и осторожно перемешать с остальным составом. Варенье (и при желании другие перечисленные выше дополнительные компоненты) можно смешать с творожной массой и выпекать одновременно, а можно использовать в качестве промежуточной прослойки или для украшения верхнего слоя. Выпекать изделие лучше всего в керамической форме. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, но редко превышает 30 минут.

Десерты

С помощью варенья можно создать пикантные десерты типа желе. Достаточно развести желатин в воде в пропорции, рекомендуемой производителем. Затем добавить варенье и дольки фруктов или ягоды. Оставить в холодном месте до полного застывания. Можно взбить сливки с жидкостью из варенья и украсить основными компонентами. Такое угощение подаётся в виде отдельного десерта или используется как составляющая для торта. Исключительным вкусом обладает самый обычный пломбир, политый ароматным вареньем.

Варенье можно использовать в качестве промежуточного слоя в любых многослойных тортах. Этот вид продукта придаст неповторимый вкус выпечке и другим кулинарным изделиям.