Сам привезу
удобная доставка
Сам всё расскажу
7 951 690 7 888

Возбуждающие аппетит копчёности

18 Мая 2017

Запах и внешний вид копчёностей вызывает непреодолимое желание незамедлительно положить в рот кусочек золотистого мяса. Ветчина, рёбрышки, карбонад, бекон и другие изделия, прошедшие обработку дымом, неизменно являются любимыми деликатесами для многих людей.

Преимущества копчёностей от фермеров

Копчёные продукты можно готовить в домашних условиях, приобретать в супермаркетах или покупать у фермеров. Несомненно, все виды изделий, приготовленных дома, соответствуют целому комплексу вкусовых предпочтений и доставляют незабываемое наслаждение. К сожалению, продукция, представленная на прилавках сетевых магазинов, привлекательна только внешне – она, несомненно, может утолить голод, но послевкусие оставляет желать лучшего. Наиболее приемлемым вариантом являются копчёные изделия, поставляемые фермерскими хозяйствами. Такие деликатесы обладают рядом достоинств:

  • приготовлены из свежего мяса;
  • обработаны с помощью традиционных технологий (без применения ультрасовременных заменителей дыма);
  • для копчения выбираются лучшие части туши;
  • используется рецептура, проверенная не одним поколением.

Покупая продукцию у фермеров, любители копчёностей избавлены от необходимости тратить время на приготовление таких продуктов в домашних условиях. Цена в данном случае несколько выше в сравнении с супермаркетами, но вкус и качество не поддаются сравнению – они восхитительны.

Спектр применения копчёного мяса

Копчёности могут использоваться в ежедневном меню и украшать праздничный стол. Такие продукты люди с удовольствием берут на пикник, в дорогу, в командировку, на прогулку, предлагают гостям во время дружеской вечеринки и торжественного мероприятия. Копчёное мясо можно употреблять не только в виде аппетитных ломтиков. С помощью продуктов, пропитанных ароматом дыма, можно создавать множество оригинальных угощений. Восхитительный вкус копчёностей не требует сложной рецептуры в приготовлении блюд.

Что может быть проще, чем сварить ароматный суп с копчёными рёбрышками? Необходимо вооружиться трёхлитровой кастрюлей, запастись 400 г рёбрышек, несколькими картофелинами и морковью. Украсит суп лук-порей, зелёная стручковая фасоль и петрушка. Мягкость придадут десятипроцентные сливки в количестве 100–150 г. Специи, несомненно, необходимо класть такие, которые соответствуют личным вкусовым пристрастиям. Овощи и копчёное мясо следует варить одновременно, зелёные ингредиенты класть за 5–7 минут до окончания готовки. Специи и сливки завершают кулинарное колдовство.

Кто не пробовал пшённую кашу или вареники с картошкой, приправленные шкварками? Эти простые блюда любимы всеми славянскими народами. Однако такое кушанье можно сделать особенно восхитительным, если приготовить шкварки из свиной копчёной вырезки или пропитанного дымком сала.

С помощью копчёностей можно создать вкусное блюдо в оперативном режиме. Наиболее актуальным оно станет при неожиданном визите друзей. В форме для запекания необходимо выложить несколькими слоями в виде веера имеющиеся в доме овощи (картофель, морковь, цуккини, баклажаны). Все слои следует чередовать с прослойками из тонких ломтиков копчёного мяса. Блюдо готовится в духовом шкафу в течение 20–30 минут. Перед завершением процесса (за 3–5 минут до конца) верхнюю часть запеканки присыпать тёртым твёрдым сыром. В качестве украшения можно использовать зелень и кунжут.

Современная молодёжь с удовольствием использует микроволновку для приготовления блюд для вечеринок. С помощью копчёностей можно создавать суперблюда и в СВЧ-печах. Например, картофель можно разрезать пополам, сделать выемку в центре и поместить в неё кусочек копчёного мяса. Для этого блюда нет необходимости чистить картошку, достаточно её хорошо помыть. Пропечённые картофелины (а они будут готовы в течение 15 минут) можно украсить «парусами» в виде веток зелени. При желании можно прикрепить с помощью зубочисток различные предметы, соответствующие тематике вечеринки. Вкусно и креативно!